Liga MX: Fue todo para Cruz Azul, el Atlas los dejó fuera de la Liguilla

Futbol
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Los Rojinegros del Atlas derrotaron 0-1 al Cruz Azul y de paso lo eliminó del torneo Clausura 2023 de la Liga MX en el partido del Repechaje que se disputó en la cancha del Estadio Azteca, donde Brian Lozano fue el anotador al minuto 2.

Las acciones

Cruz Azul comenzó con la posesión del balón. Fue al 2’ cuando Atlas sorprendió con gol de vestidor, fue suficiente una asistencia de Julián Quiñones para Brian Lozano, quien remató de derecha y el “Huevo” se luciera con golazo en el área.

No tardó para que Cruz Azul tuviera una oportunidad en un tiro libre cobrado por Ignacio Rivero, pero no surtió peligro. Al 12’, los Rojinegros desaprovecharon lo que pudo ser el segundo tanto, una serie de rebotes fue insuficiente para que cayera el gol. Al 22’ Julián Quiñones recibió falta.

Fue al 26’, cuando Rodrigo Huescas dio pase para Augusto Lotti, pero desperdició lo que pudo ser el empate. Al llegar al minuto 30, Iván Morales dio otro aviso al arco de Camilo Vargas con remate desde fuera del área. Cruz Azul no se quería quedar así, al 38’ Uriel Antuna recibió pase de Carlos Rotondi disparó, pero no corrió con suerte.

Al 45’+4 Mauro Manotas llegó de atrás para pegarle de primera intensión luego de que Brian Lozano salvara el balón de la última línea. El árbitro César Arturo Ramos consultó con el VAR, pero se decretó fuera de lugar. Al 45’ + 8 Luis Reyes fue amonestado por cometer falta sobre Rodrigo Huescas. Cuando ambos equipos se fueron al descanso, los abucheos no se hicieron esperar por parte de la afición cementera.
Ya en el segundo tiempo, recién comenzó y Uriel Antuna recibió un golpe en la cabeza. Más adelante, los Rojinegros insistieron. Al 52’ Carlos Rodríguez desaprovechó en su intento frente al arco. Al transcurrir la hora del partido, Julián Quiñones no pudo con la defensa cementera.

Al 69’ el “Cata” Domínguez y Camilo Vargas chocaron, los jugadores de Cruz Azul exigieron penal, pero no se marcó. Fue al 77’ cuando Gonzalo Carneiro quiso hacer la individual, Camilo Romero salió de su área para evitar el gol, pero en su acción fingió un calambre.

Hacia la recta final, Cruz Azul insistió en repetidas veces, tuvo en un tiro de esquina una clara oportunidad, pero no pudieron concretar. Los Cementeros insistieron, tocaron a la puerta de Camilo Vargas; sin embargo, la diosa fortuna non estaba de su lado. Al 90’+4 José Abella tuvo en sus botines lo que pudo ser el gol que podría liquidar al Cruz Azul, pero su disparo terminó en el poste izquierdo.

De esta forma, Cruz Azul firmó un rotundo fracaso con Ricardo Ferretti, mientras que los Rojinegros con Benjamín Mora avanzan a los cuartos de final del Clausura 2023 de la Liga MX.