El guaje forma parte de la cultura gastronómica y es una fuente alimentaria de alto valor proteico, su contenido de proteína oscila entre el 25% y el 32%. Por tal motivo es importante determinar una dosis segura para el consumo humano.
El alimento que debes limitar para ayudar a reducir el riesgo de colesterol alto, según los dietistas
Reducir el colesterol LDL, conocido como "colesterol malo", es uno de los objetivos prioritarios en la prevención de enfermedades cardiovasculares. Según numerosos expertos en nutrición y salud cardiovascular, las carnes procesadas son uno de los principales alimentos que deberíamos limitar si queremos mantener a raya estos niveles y proteger la salud del corazón.
5 alimentos que dan energía y NO aumentan la glucosa
Hay alimentos nutritivos que te dan la energía suficiente para hacer todas tus actividades y que además no descontrolan tus niveles de glucosa en sangre ¿sabes cuáles son?
Alimentos que debes evitar a partir de los 60 años
Sabemos desde siempre que alimentarnos de manera correcta es la mejor decisión si queremos gozar de buena salud, eh aqui algunos consejos de algunos alimentos que debemos evitar:
6 alimentos que tienen proteína y no son carne
El consumo de carne roja y procesada conlleva claros riesgos para la salud. Aquí tienes seis alternativas.
Entorno alimentario: un factor clave en nuestras decisiones y en nuestra salud
México enfrenta desde hace décadas cifras preocupantes de sobrepeso, obesidad y enfermedades no transmisibles como diabetes, hipertensión y algunos tipos de cáncer.1
Lo que le pasa a tus riñones si comes plátano todos los días
El plátano es una de las frutas más populares de nuestro país, siendo la segunda más consumida
¿Qué le pasa a tu cuerpo si dejas de tomar refresco?
Los refrescos y bebidas azucaradas pueden dañar la salud si se consumen en exceso
Mieles locas: cuando el manjar se vuelve tóxico
Desde 2015, la Comisión Europea anda tras la pista de las mieles adulteradas. Ahora, Europa estudia prohibir un edulcorante elaborado con mieles de origen chino por su contenido en grayanotoxina, el componente tóxico de las llamadas “mieles locas”. En dosis altas afecta al sistema nervioso central y produce confusión, agitación, delirio y amnesia.
¿Es malo el azúcar? Todo depende de sus apellidos
Si hay una palabra en alimentación que genera mucha confusión, esa es azúcar. Podemos encontrarla acompañada de todo un listado de apellidos: refinado, integral, moreno, natural, añadido, libre…. Se hace complicado aclararse en mitad de este embrollo semántico, así que intentemos poner orden.
Nuestra salud empieza en los intestinos
Cuántas veces en nuestra vida habremos oído el típico comentario de “Se me han agarrado los nervios al estómago y por eso estoy con diarrea”. O esa otra famosa frase, referida a estudiantes u opositores, de “El pobre está con diarrea por los nervios del examen”.