¿El cilantro y el perejil pueden curar enfermedades? Estos son sus beneficios

Guaymas
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

El perejil y el cilantro son unas plantas ricas en propiedades beneficiosas para la salud, pues según algunos expertos tiene propiedades altas en vitaminas y minerales. La mejor forma de aprovecharlos es al consumirlos en agua o en infusiones. Ambas son muy conocidas en el mundo, incluso, en japón las usan para crear brebajes sanadores.

Estas tienen un valor nutricional rico en vitaminas B1, B2, B3, C y K; además de aportar minerales como potasio y calcio, que fortalecen el sistema inmunológico. Algunos portales especializados han manifestado que consumir estas plantas pueden ayudar a reducir las molestias de algunas enfermedades leves y graves.

¿Qué enfermedades ayuda a prevenir?

De acuerdo con la Fundación Española del Corazón, estas plantas pueden ayudar a reducir las molestias de padecimientos cardiacos e, incluso, dolencias ligadas al cáncer. Cien gramos de cilantro y perejil aportan el doble de vitamina C recomendada para una persona al día.

Esto genera que se pueda controlar alzas en el colesterol, tratar dolencias inflamatorias, en las articulaciones, sobre todo en lo que tiene que ve con la artritis reumatoide, una de las más comunes en los pacientes.

Se recomienda tomar en jugo para aprovechar al máximo los beneficios de las plantas que, entre otras cosas, son catalizadores de metales pesados como el mercurio y el aluminio.