El queso Oaxaca es considerado como uno de los quesos más delicioso debido a su textura y su delicioso sabor, incluso es un ingrediente muy versátil con el cual se pueden preparar desde quesadillas hasta adicionarlo en diferentes platillos para darles un toque más exquisito.
En este sentido, si eres de las personas que les encanta adicionar queso Oaxaca a todo y no te agrada probar una quesadilla sin queso, esta nota es para ti, puesto que, te contamos cuál es el mejor queso Oaxaca y sin almidón, el cual muy pocas personas lo compran, pero está recomendado y avalado por la Procuraduría Federal del Consumidor.
¿Qué es el queso Oaxaca?
Para aquellas personas que desconocen este dato, el queso Oaxaca, también llamado quesillo, bola, hebra y otros, es un producto elaborado a partir de la leche, a la cual se le agrega cloruro de calcio, cuajo y cultivos lácticos, para poder elaborarlo.
Este se caracteriza por estar conformado de varias hebras que forman una bola, tener un sabor cremoso, suave, un poco ácido y salado, que es muy rico para el paladar, el cual se puede comer solo, en quesadillas, enchiladas y otros platillos de la gastronomía mexicana.
De acuerdo con los expertos en comida del mundo de Teste Atlas, el queso Oaxaca es considerado como uno de los mejores del mundo, encontrándose en la posición 26 de los 100 mejores quesos del mundo, con una calificación de 4.4 de 5, por lo que no debes dudar de su agradable y delicioso sabor.
Además, es un alimento saludable, ya que es una fuente rica de proteínas, calcio, sodio y ácidos grasos, los cuales son nutrientes esenciales para el crecimiento de los huesos, los músculos, el sistema nervioso e inmunológico.
Sin embargo, su consumo no debe ser en exceso, puesto que, su alto contenido de sales y grasas puede causar niveles altos de colesterol, aumento de peso, problemas cardiovasculares y otros padecimientos.
La PROFECO en su estudio de calidad en donde evaluó 41 marcas de queso Oaxaca en la cuales analizó la información del etiquetado, la cantidad de humedad, proteína, grasa, calidad sanitaria, presencia de almidón, contenido energético y neto; obtuvo que el mejor queso Oaxaca es:
‘Alpura’
Este queso Oaxaca se diferencia de otras marcas comerciales debido a que contiene mayor porcentaje de proteína, menos grasas, menos calorías, además de no contener almidones y ser de menor precio, comparado con otras marcas comerciales como ‘La villita’, ‘Los volcanes’ o ‘Lala’.
Por otro lado, la PROFECO recomienda que al comprar queso Oaxaca debes de leer bien la etiqueta y verificar que no sean imitaciones, que se encuentre en refrigeración y que su empaque este sin perforar y en perfecto estado.
De igual manera, en tu casa conservarlo en refrigeración, además que al consumirlo debes de eliminar el suero y verificar que no existan manchas de moho y que tenga buena consistencia, de lo contrario no es recomendable consumirlo.
El queso Oaxaca es considerado como uno de los quesos más delicioso debido a su textura y su delicioso sabor, incluso es un ingrediente muy versátil con el cual se pueden preparar desde quesadillas hasta adicionarlo en diferentes platillos para darles un toque más exquisito.
En este sentido, si eres de las personas que les encanta adicionar queso Oaxaca a todo y no te agrada probar una quesadilla sin queso, esta nota es para ti, puesto que, te contamos cuál es el mejor queso Oaxaca y sin almidón, el cual muy pocas personas lo compran, pero está recomendado y avalado por la Procuraduría Federal del Consumidor.
¿Qué es el queso Oaxaca?
Para aquellas personas que desconocen este dato, el queso Oaxaca, también llamado quesillo, bola, hebra y otros, es un producto elaborado a partir de la leche, a la cual se le agrega cloruro de calcio, cuajo y cultivos lácticos, para poder elaborarlo.
Este se caracteriza por estar conformado de varias hebras que forman una bola, tener un sabor cremoso, suave, un poco ácido y salado, que es muy rico para el paladar, el cual se puede comer solo, en quesadillas, enchiladas y otros platillos de la gastronomía mexicana.
De acuerdo con los expertos en comida del mundo de Teste Atlas, el queso Oaxaca es considerado como uno de los mejores del mundo, encontrándose en la posición 26 de los 100 mejores quesos del mundo, con una calificación de 4.4 de 5, por lo que no debes dudar de su agradable y delicioso sabor.
Además, es un alimento saludable, ya que es una fuente rica de proteínas, calcio, sodio y ácidos grasos, los cuales son nutrientes esenciales para el crecimiento de los huesos, los músculos, el sistema nervioso e inmunológico.
Sin embargo, su consumo no debe ser en exceso, puesto que, su alto contenido de sales y grasas puede causar niveles altos de colesterol, aumento de peso, problemas cardiovasculares y otros padecimientos.
La PROFECO en su estudio de calidad en donde evaluó 41 marcas de queso Oaxaca en la cuales analizó la información del etiquetado, la cantidad de humedad, proteína, grasa, calidad sanitaria, presencia de almidón, contenido energético y neto; obtuvo que el mejor queso Oaxaca es:
‘Alpura’
Este queso Oaxaca se diferencia de otras marcas comerciales debido a que contiene mayor porcentaje de proteína, menos grasas, menos calorías, además de no contener almidones y ser de menor precio, comparado con otras marcas comerciales como ‘La villita’, ‘Los volcanes’ o ‘Lala’.
Por otro lado, la PROFECO recomienda que al comprar queso Oaxaca debes de leer bien la etiqueta y verificar que no sean imitaciones, que se encuentre en refrigeración y que su empaque este sin perforar y en perfecto estado.
De igual manera, en tu casa conservarlo en refrigeración, además que al consumirlo debes de eliminar el suero y verificar que no existan manchas de moho y que tenga buena consistencia, de lo contrario no es recomendable consumirlo.